Mini Cheesecake Gelado
Hoje temos para ti mais uma sobremesa fresquinha para comer sem culpa nestes dias de calor. Nem vais acreditar que é saudável!
Ingredientes:
40gr Farinha de aveia
15gr Farinha de amêndoa
Água q.b
170gr Philadelphia light
1 saqueta Gelatina de framboesa light
1 c.café rasa Goma Xantana
100gr Mirtilos congelados
Stevia q.b (opcional)
Preparação:
Para a base: Misturar a farinha de aveia com a farinha de amêndoa e ir acrescentando água aos poucos até formar uma massa bastante consistente.
Colocar a mistura como base em formas de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15min.
Retirar e deixar arrefecer.
Para o recheio: Começar por dissolver a gelatina em cerca de 250ml de água a ferver. Deixar arrefecer e reservar.
Numa liquidificadora colocar a philadelphia, a stevia, a gelatina (o suficiente para formar um creme não muito líquido nem muito grosso) e a goma xantana.
Repartir a mistura pelas formas de silicone e levar ao congelador cerca de 2h.
Para a cobertura: Com a varinha mágica ou liquidificadora triturar os mirtilos. Retirar as formas do congelador e colocar a cobertura. Por fim, levar ao congelador por mais 20min.
Débora Pinheiro
Ingredientes:
40gr Farinha de aveia
15gr Farinha de amêndoa
Água q.b
170gr Philadelphia light
1 saqueta Gelatina de framboesa light
1 c.café rasa Goma Xantana
100gr Mirtilos congelados
Stevia q.b (opcional)
Preparação:
Para a base: Misturar a farinha de aveia com a farinha de amêndoa e ir acrescentando água aos poucos até formar uma massa bastante consistente.
Colocar a mistura como base em formas de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15min.
Retirar e deixar arrefecer.
Para o recheio: Começar por dissolver a gelatina em cerca de 250ml de água a ferver. Deixar arrefecer e reservar.
Numa liquidificadora colocar a philadelphia, a stevia, a gelatina (o suficiente para formar um creme não muito líquido nem muito grosso) e a goma xantana.
Repartir a mistura pelas formas de silicone e levar ao congelador cerca de 2h.
Para a cobertura: Com a varinha mágica ou liquidificadora triturar os mirtilos. Retirar as formas do congelador e colocar a cobertura. Por fim, levar ao congelador por mais 20min.
Débora Pinheiro
Comentários
Enviar um comentário