Mini Cheesecake Gelado

Hoje temos para ti mais uma sobremesa fresquinha para comer sem culpa nestes dias de calor. Nem vais acreditar que é saudável!

Ingredientes:

40gr Farinha de aveia
15gr Farinha de amêndoa
Água q.b
170gr Philadelphia light
1 saqueta Gelatina de framboesa light 
1 c.café rasa Goma Xantana
100gr Mirtilos congelados
Stevia q.b (opcional)


Preparação:

Para a base: Misturar a farinha de aveia com a farinha de amêndoa e ir acrescentando água aos poucos até formar uma massa  bastante consistente.
Colocar a mistura como base em formas de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15min.
Retirar e deixar arrefecer.

Para o recheio: Começar por dissolver a gelatina em cerca de 250ml de água a ferver. Deixar arrefecer e reservar.
Numa liquidificadora colocar a philadelphia, a stevia, a gelatina  (o suficiente para formar um creme não muito líquido nem muito grosso) e a goma xantana. 
Repartir a mistura pelas formas de silicone e levar ao congelador cerca de 2h. 

Para a cobertura: Com a varinha mágica ou liquidificadora triturar os mirtilos. Retirar as formas do congelador e colocar a cobertura. Por fim, levar ao congelador por mais 20min.

Débora Pinheiro

Comentários

Mensagens populares deste blogue

O PRINCÍPIO - APRESENTAÇÃO

NITRITOS CAUSAM CANCRO?

Peito de frango em cubos com courgette em leite de coco light