Granola de cevada e raspas de limão


Para reforçar o teu pequeno almoço ou para fazer parte de um lanche, esta granola crocante é uma óptima opção... fácil, deliciosa e saudável!

Ingredientes:

120gr Flocos de cevada
20gr Miolo de noz 
20gr Castanha do brasil
20gr Miolo de amêndoa com pele
20gr Amendoins
20gr Sementes de abóbora 
20gr Sementes de girassol
Pepitas de cacau cru qb.
Canela qb.
Raspas de 1/2 limão
15gr Pólen de abelha
20gr Bagas de goji
2 colheres de sopa Geleia de arroz bio
1 colher de sobremesa Óleo de coco  

Preparação:

Pré-aquecer o forno nos 180º e forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Picar (se usarem a picadora tenham em atenção para não ficar em farinha!) as amêndoas, os amendoins, as nozes e as castanhas.
Numa taça misturar os frutos secos picados grosseiramente com as sementes de abóbora e girassol, as raspas de limão e a canela.
Num recipiente próprio para o microondas, levar a aquecer durante 1min a geleia de arroz e o óleo de coco, para que fique uma mistura líquida. 

Verter esta mistura na taça dos ingredientes secos e envolver bem. Espalhar o preparado no tabuleiro,  de maneira a que fique uniforme, e levar ao forno cerca de 10 minutos. Retirar do forno, mexer, e voltar a levar ao forno mais 30 minutos, mexendo de cinco em cinco minutos, para que a granola não queime e fique bem tostada por todo.
Deixar arrefecer e juntar os restantes ingredientes.
Guardar em frascos herméticos.




Débora Pinheiro

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