Lulas recheadas com cogumelos e courgette

Hoje trazemos uma excelente alternativa aos pratos de lulas tradicionais, saudável e perfeito para acompanhar com arroz basmati.

Ingredientes (1 dose):

4 lulas inteiras limpas + os tentáculos
80gr cogumelos frescos
50 gr courgette
2 dentes de alho
1/2 cebola
 flor de sal q.b
gengibre em pó q.b
pimenta preta q.b
azeite q.b
salsa picada congelada q.b
1 tomate maduro

Preparação:

Numa panela com água a ferver e temperada com flor de sal, colocar os sacos das lulas, e as respectivas abas e tentáculos. Quando os sacos das lulas estiverem escaldados retirar para um prato.
Deixar cozer as abas e os tentáculos durante cerca de 5 minutos e retirar. Reservar a água da cozedura.

Na picadora, picar os tentáculos e as abas das lulas e de seguida, a courgette.
Picar o tomate e reservar.
Cortar aos pedacinhos pequeninos os cogumelos, a cebola e os alhos.

Numa frigideira anti aderente, leve ao lume com um fio de azeite o alho e metade da cebola e deixar refogar.
Juntar os cogumelos, a courgette, as lulas picadas e a salsa e temperar com pimenta, gengibre e uma pitada de flor de sal.
Rechear os sacos das lulas com o preparado e fechá-los com um palito.

Num tacho levar ao lume, com um pouco água da cozer as lulas, o tomate picada e a restante cebola. 
Junte as lulas e o restante recheio (caso tenha sobrado).
Deixar cozinhar durante 40 minutos em lume brando, e se necessário acrescentar mais água. 



Débora Pinheiro

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